肇庆学院副校长胡文涛一行到学校交流调研
编辑: 来源:科研处(对外合作办) 浏览次数: 添加时间:2024-05-31

5月29日下午,肇庆学院副校长胡文涛一行到学校交流调研,重点了解我校对外合作和科研工作开展情况。学校党委副书记卢向红出席交流活动。

卢向红对胡文涛一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了学校的发展历程、办学特色、发展目标、特色专业、师资建设、人才培养、科学研究等方面总体情况。卢向红指出学校坚持以科研促教学,围绕建设有特色高水平应用型大学的目标和国家、北京市发展需求,在物流流通、证券期货、物联网与大数据、供应链管理等领域取得了显著成果。肇庆学院历史悠久、特色鲜明,和学校建设互补性强,表示两校可采用人才交流等多种方式多领域相互交流,互通有无,深化合作。

胡文涛对学校取得建设成果表示赞赏,并对肇庆学院的办学历史、专业特色、学科建设、对外合作等方面的情况进行了介绍,特别是针对学校服务地方发展的特色做法和经验进行了分享。胡文涛希望在科学研究、国际交流等方面相互交流,相互学习,共同打造校际合作典范。

随后,与会人员针对两校围绕科研平台建设、科研方向培育、国际合作交流、国际学院建设等方面进行交流。

座谈前,胡文涛一行参观了北京物资学院校史馆,听取了学校相关情况的介绍,了解了学校高素质应用型人才培养模式、学校特色专业建设、科研与社会服务成果的相关情况。随后,来到北京物资学院国家级物流系统与技术实验教学示范中心,参观了智慧仓配管理系统、物流虚拟仿真计算中心、云采购实验室等。

科研处(对外合作办公室)处长王成林、国际合作与交流处处长韩星、科研处(对外合作办公室)副处长解进强、国际合作与交流处副处长吕一楠以及肇庆学院对外交流合作部、科学技术部相关负责人等参加交流座谈活动。