北京极智嘉科技股份有限公司来校开展交流合作
编辑: 来源:科研处(对外合作办) 浏览次数: 添加时间:2024-06-14

6月13日下午,北京极智嘉科技股份有限公司(以下简称“极智嘉”)联合创始人、CTO李洪波一行到访我校洽谈合作事宜。北京物资学院党委副书记、院长左敏,党委常委、副院长张闯等接待了李洪波一行。双方开展友好交流,并就深化双方产教融合、校企合作等事宜达成初步意向。

左敏对极智嘉的到访表示热烈欢迎。他指出,北京物资学院一直致力于培养高素质的物流人才,而极智嘉作为物流科技领域的领军企业,拥有先进的技术和丰富的行业经验,双方在有效降低全社会物流成本、提升物流效率等方面有着共同的目标和追求。希望通过此次交流,能够进一步探讨并落实校企合作的具体方案,把学校的教育资源和人才培养能力与企业的技术创新和行业经验相结合,为社会培养更多高素质的物流人才,共同推动物流教育和行业发展。

李洪波对北京物资学院的热情接待表达感谢。他表示,极智嘉在智能仓储、物流自动化等领域的技术积累,可以为学校提供前沿的技术支持和实训条件;而学校丰富的教学资源和专业知识,也可以为企业输送高素质专业人才。此次交流是一个良好开端,期待双方能够在未来合作中实现资源共享、优势互补,共同推动物流科技的发展。

张闯表示,希望双方能够尽快签署战略合作协议,推动双聘教师工作的落实、青年教师企业挂职以及科研合作的全面对接。

交流活动中,校企双方针对今后的合作方向和具体内容进行了深入探讨。双方一致认为,可在人才培养、打造学科特色、双聘教师、联合申报项目和奖项、共建实训基地等方面展开深度合作,实现学校教育和企业需求的无缝对接,为行业培养实用型、创新型人才。

座谈交流前,张闯与李洪波一行共同参观了校史馆、国家级物流系统与技术实验教学示范中心、北京高校物流技术工程中心以及智能物流系统北京市重点实验室,实地了解了学校高素质应用型人才培养模式、学校特色专业建设、科研与社会服务成果等相关情况。

科研处(对外合作办公室)、人事处、教务处、信息学院负责人以及极智嘉相关部门人员,共同参加了座谈交流。

上一条:科研处(对外合作办)组织我校师生前往平谷区开展调研实践活动