学校召开右安门校区建设座谈会
编辑: 来源:产业研究院 浏览次数: 添加时间:2018-07-12

7月1日下午学校邀请部分校友召开右安门校区建设座谈会,校长王文举、原商务科技学校校长杨帆、原商务科技学校副校长郝庆、校办公室主任刘世波、经济学院院长赵娴、现代物流产业研究院常务副院长王成林、现代物流产业研究院副院长余茜参加座谈会。本次会议邀请了我校在期货领域的部分校友,包括蒋仕波、林广茂、吴鹏、丁新辉、吕拥华、孙冬青、林海、曹胜、许力行、闫新兵等,同时北京校友会会长张登祥也参加了座谈会。

与会人员首先在原商务科技学校校长杨帆等的带领下详细参观了我校的右安门校区,特别是重点了解基础设施、专业设备、公共资源配置等方面的情况。随后现代物流产业研究院常务副院长王成林详细介绍了右安门校区的前期筹备情况;重点汇报了学校与西城区相关部门积极沟通,并加强与期货行业协会、国外相关机构等联系,通过多次专题研讨等形式,科学谋划确定建设高端期货高端产学研合作基地,并介绍了校企合作机制下的期货人才培养实践基地和金融的领域高端智库建设等项目的规划筹备情况。

与会校友结合各自工作实际情况,积极献言献策,从整个校区的发展角度,从建设模式、运营方式、人员配置、功能布局、业务选择等多个方面阐述了个人意见;并介绍了期货领域目前最新的行业发展情况和人才培养需求,同时对如何深化期货领域的人才培养改革提出了建设性意见。

王文举校长对校友前期在期货专业建设、人才培养等方面给予学校的支持表示感谢,并介绍了学校在专业、学科、社会服务、校园建设等方面的最新情况,希望校友更加深入地融合在学校的发展之中,以担任客座教授、兼职导师的名义参与专业人才培养,并共同建设右安门校区,将其建设成为期货领域全国领先的专业化产学研合作基地;并要求学校相关部门加大调研力度,深入与校友沟通了解需求,探索创新地运作模式,全面推进右安门校区的各项建设工作。

与会校友对学校近年来发生的变化深深感到高兴,表示愿意以多种形式积极参与学校各项事业的建设之中,贡献自己的力量,助力学校的快速发展;并与经济学院赵娴院长就如何参与学校的人才培养工作进行了深入的交流。通过本次活动,使得学校进一步了解了期货领域的发展情况和人才培养需要,对下一步推动整个右安门校区的科学规划起到了良好的促进作用。

上一条:我校与北京物流协会及北京京粮物流有限公司等公司签订战略合作协议

下一条:李石柱书记在北京市教育扶贫协作推进会上做主题交流发言