我校与北京物流协会及北京京粮物流有限公司等公司签订战略合作协议
编辑: 来源:产业研究院 浏览次数: 添加时间:2018-10-08

2018929日下午,我校与北京物流协会、北京京粮物流有限公司、北京长久物流股份有限公司、北京九州通医药有限公司、北京九州众创科技孵化器有公司和北京德邦货运代理有限公司等举行了战略合作协议签约仪式。

签约仪式在崇德楼202召开,我校校党委书记李石柱、副校长刘永胜、产业研究院常务副院长王成林、产业研究院副院长余茜及教务处、学生处、信息学院和物流学院的负责同志,北京物流协会会长林友来、秘书长黄少阳及北京京粮物流有限公司等五家企业的负责人参加了此次签约仪式。

签约仪式由产业研究院常务副院长王成林主持。首先,李石柱书记对物流协会及诸位物流企业家的到来表示热烈欢迎,介绍学校了发展战略,明确表示学校希望在原有合作的基础上,继续以多种形式和物流协会等在内的行业组织保持密切的合作,进一步推动学校的校企合作工作开展,实现彼此共赢。林友来会长对北京物资学院发挥行业特色,服务产业取得的成绩表示赞赏,并重点介绍了北京市物流产业发展的宏观环境变化,希望能够和学校一同开展企业招聘、行业指导、政策咨询等多方的深层次合作,更好地迎接时代挑战。随后,参加活动的诸位物流企业家代表分别介绍了各自企业的情况,提出其对人才及科研的需求,表达了渴望与我校深入合作的强烈意愿,并提出了具体的合作项目。我校学生处、物流学院、信息学院等各相关部门也分别介绍了自己的科研及学生培养情况,表示会以签约为契机,继续深化已有合作。

最后,李石柱书记代表我校和物流协会及北京京粮物流有限公司等五家企业签订了战略合作协议,同时分别授予北京物资学院实践教学基地牌匾。

在签约仪式前,企业家代表还参观了学校的一层展厅,详细了解了学校发展历史和现状,对学校有了更深层次的了解,并对学校的宣传工作给与了充分肯定。

本次签约是在产业研究院的牵头下,学校对外开放的又一重大成就。日后,我们会在学生实习、教师挂职、科研合作、行业培训等方面陆续开展和物流协会及物流企业的合作,开创学校校企合作的新篇章。