四合村村委会向学校赠送锦旗及感谢信
编辑: 来源:科研处(对外合作办) 浏览次数: 添加时间:2024-01-11

110日上午,学校对口帮扶村房山区霞云岭乡四合村第一书记郭欣宇来校拜访,学校党委书记吴惠、副院长刘大可接待了郭欣宇书记。郭欣宇书记介绍了四合村近期的发展情况,对学校长期以来在党支部建设、党员活动开展,以及发挥自身专业学科优势在特色农产品领域给予的帮助表示感谢。吴惠书记对四合村取得的建设成绩表示祝贺,并希望学校继续发挥好物流和流通领域的传统优势,通过多种渠道加强对对口帮扶村的支持。郭书记代表四合村村民委会向学校赠送锦旗及感谢信,感谢学校“引智帮扶暖人心,情系百姓办实事”,吴惠书记代表学校接受感谢。

两年来,学校以对外合作办为主的支持力量积极开展各类引智帮扶活动,为四合村实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接做出了帮助和贡献。学校多次组织赴四合村开展交流座谈及支部共建活动;积极利用高校引智帮扶联盟,和北京农职院积极开展合作,邀请农职院高照全教授从专业角度对村子的花椒种植进行指导;组织专家团队,针对其蜂蜜产品,设计并捐赠两千套套组特色包装,提升其蜂蜜产品整体品质;联合洛阳理工学院的经管学院,从学校挑选了两名主播同学,借助洛阳理工成熟的电商直播平台,对蜂蜜产品进行直播推广活动。

未来,学校将继续在党建帮扶、科技帮扶、文化帮扶和消费帮扶等方面,结合对口村的需求,提供更多帮扶服务,同时也会努力吸引学校更多优秀师生投身到引智帮扶工作中,感受乡村振兴工作的意义和价值。