通州区投资促进服务中心来校交流座谈
编辑: 来源:科研处(对外合作办)) 浏览次数: 添加时间:2023-12-12

12月12日上午,通州区投资促进服务中心党组书记李霞、副主任刘扬、办公室主任姜小伶、产促部副科长孙亚静、研究室副科长高璐、办公室干部郭浩然一行来校交流。科研处处长、对外合作办主任王成林,会计学院院长张军,商学院副院长李燕荣,商学院劳动与社会保障专业主任林原,商学院人力资源管理系主任张庆红,经济学院教师程长林,会计学院教师王迪等一同与通州区投资促进服务中心进行交流座谈。

首先,王成林处长介绍了学校近期与副中心的合作情况,着重说明了学校进行科研机构建设,成立了城市副中心研究院,并被授予城市副中心基层治理研究中心;同时学校派出若干教师干部在副中心开展挂职工作,按照“政府出题、学校答题”的模式为副中心发展出谋划策,学校教师带领研究生用真题真做的硕士论文形式共同开展课题研究。

李霞书记对学校开展的各项副中心服务工作表示赞许,介绍了通州区投资促进服务中心的主要职能及其在统筹促进产业升级、招商跟进、产业高质量发展指标体系建设和企业服务等方面的合作需求,表示希望通过教师挂职、学生实习实践、党建学术活动交流、企业家培训等形式共同探讨双方的合作形式。

张军院长介绍了学校会计学院的总体情况,介绍了会计学院系统性参加通州区预算审查工作的主要成绩,表示可以在内控问题、产业调研、产业地图、产业服务支撑、绩效评价工作和指标体系建设等方面与区投资促进服务中心共同开展课题研究。

李燕荣副院长介绍了学校人力资源管理专业的建设情况及在人才引进、人才队伍建设等相关方面的项目研究,表示可以结合城市副中心定位与特色,通过实际调研与区投资促进服务中心联合开展研究工作。

最后,林原、张庆红、王迪和程长林老师也都结合自己的专业背景及研究领域,围绕定岗定编、激励政策、营商环境优化、招商政落地等问题发表各自的见解。

通州区投资促进服务中心对学校各位专家的意见建议表示肯定与感谢,双方商定将一起开展指标体系建设、产业政策研究、体制机制创新研究等课题研究,并在联合开展党建活动、开展教师挂职等方面开展更加深入多样的合作。