科研处(对外合作办公室)组织教师赴浙江工商大学北京研究院交流座谈
编辑: 来源:科研处(对外合作办) 浏览次数: 添加时间:2023-09-12

为让老师们更好对接商务部研究需求,做好科研服务国家战略工作,9月11日下午,科研处处长王成林、副处长解进强带队,组织二级学院相关教师一行十余人赴浙江工商大学北京研究院交流座谈。浙江工商大学北京研究院院长邱毅、副院长张大伟等与我校一行进行交流对接。

前期,我校科研处(对外合作办公室)在接到商务部第三季度的研究需求后,积极组织多名老师结合自己的专业特长,准备选题,进行研究成果提交。为提升老师们成果的可行度,学校科研处(对外合作办公室)专程组织相关教师到浙江工商大学北京研究院进行交流学习。

首先,王成林处长介绍了学校科研和社会服务的基本概况,并结合学校近期参与商务部重点项目所做的工作谈了此次交流座谈的背景和目的,期望老师们能更好将商务部研究需求和自己的专业特长相结合,提升自己资政报告写作水平,更好开展社会服务工作。

随后,邱毅院长对浙江工商大学北京研究院做了专门介绍,并结合我校老师的需求,进行了题为“如何写好商务资政报告”的专题讲解,从聚焦商务部三个重要定位和每年的中心工作、学术论文与资政报告的区别、咨政报告的要领和技巧三个方面详细阐述了资政报告的写作要点和注意事项。最后,邱毅院长结合每一位老师提交的选题进行了“一对一”指导。

参加此次交流的老师们纷纷表示受益良多,表示会关注学校优势领域,让自己的科研更加聚焦国家需求,产生更大的社会服务价值。科研处(对外合作办公室)也会更加深入对接各级政府机关,为老师们提供更多社会服务的机会和桥梁,和老师们一起助力学校有特色高水平应用型大学建设。

上一条:吴惠书记出席北京城市副中心“两区”顾问委员会第三次全体会议