吴惠书记调研通州区“两区”工作
编辑: 来源:科研处(对外合作办) 浏览次数: 添加时间:2023-08-17

为了更好地服务城市副中心建设,8月16日上午,学校党委书记吴惠,科研处处长、对外合作办主任王成林等一行赴通州区运河商务区针对“两区”建设进行专题调研。中关村科技园通州园管委会主任、运河商务区党工委书记、管委会主任林正航,运河商务区党工委委员、管委会副主任、区“两区”办专职副主任车欣薇等陪同调研。

吴惠书记一行首先来到北京绿色交易所,总经理张若琰对吴惠书记一行的到来表示欢迎,介绍了前期和学校的合作情况,并对学校在物流、期货方面的人才培养表示肯定,期望能够与学校建立更加深入多样的合作;总经理助理綦久竑对北京绿色交易所的主营业务进行了详细介绍,并结合物流特点提出了合作建议。吴惠书记对该所在学生就业等方面给予的支持表示感谢,重点介绍了学校在期货、物流等领域的研究特色,希望未来双方在教师挂职、实习实训基地建设等方面开展合作,同时邀请北京绿色交易所的专家走进学校、走进课堂,加强双方的人员交流。

随后,吴惠书记一行对位于北京国际财富中心的上田八木货币经纪(中国)有限公司进行参观调研,该公司副总裁安刚对公司的文化和业务做了介绍,吴惠书记详细了解公司对人才的招聘需求,表示双方可以积极探索在人才培养及专业建设方面的结合点,希望结合企业的真实运作场景,建立专业实习实训基地,让学生能够真正走进企业、了解市场。

最后,吴惠书记一行来到北京市“两区”展示会客厅,对其主题展《千年之城 开放新篇》进行参观,详细了解北京城市副中心的整体建设情况。林正航主任对学校一直以来对“两区”工作在政策制定、产业发展建议等方面的服务与支持表示感谢,介绍了“两区”工作对的重点项目和发展需求,期望能够与学校在智库建设、联合培训等各方面开展更多的合作。吴惠书记表示一定会尽力发挥智库作用,为副中心“两区”建设筹发展之策、谋创新之举、做开拓之事;同时表示,“两区”规划建设为城市副中心发展带来的重大机遇,学校作为副中心唯一一所本科学校,应充分发挥地域优势,在建设高水平有特色的应用型大学之路上,与副中心继续开展紧密合作,共同为副中心建设的“二十年之问”交出一份满意的答卷。

上一条:科研处(对外合作办公室)组织教师赴浙江工商大学北京研究院交流座谈

下一条:学校成为北京市城市副中心(通州区)基层治理研究中心基地