校党委书记吴惠带队赴通州区政协交流对接
编辑: 来源:科研处(对外合作办) 浏览次数: 添加时间:2023-07-25

为持续推动学校与通州区政协的合作,更好地服务副中心的发展,7月25日下午,学校党委书记吴惠,党委常委、副院长卢向红,科研处处长、对外合作办主任王成林,科研处副处长解进强等赴通州区政协交流对接,通州区政协党组书记、主席张德启,区政协党组成员、副主席冯丽英,区政协党组成员、秘书长陈立军,区政协研究室主任解京文,区政协办公室副主任王秋石与我校一行进行交流座谈。

张德启主席对学校与区政协的长期合作及取得的成果给与充分肯定,指出学校作为地处副中心的高校,在参与支持副中心发展的工作上有着较高的政治站位;在双方的合作中,学校的特聘专家对区政协的主题调研活动提供了很好的支撑作用;学校的政协委员在工作履职上发挥着重要的作用,为区政协工作起到了很好的智库作用。未来,学校可以继续把区政协当作基地和平台,继续加强智库建设、政协委员专题培训合作以及共同开展专项研究,推动副中心的高质量发展。

卢向红副院长简要介绍了学校与区政协签订合作协议后的合作情况,照协议要求,学校完成了课题组织、人员挂职等多项工作。卢向红副院长希望学校在服务副中心的过程中,提升教师们的专业学术水平与视野,让老师们跟上副中心发展的步伐。同时也期望更多老师从不同角度和方式参与到服务副中心的工作中,共同回答好副中心建设的“二十年之问”。

随后,双方就学校副中心发展与治理研究院建设、基层治理工作、政协调研题目预研等方面进行深入的沟通与交流。

最后,吴惠书记代表学校对区政协对学校工作的支持与肯定表示感谢,指出学校有特色高水平应用型大学建设与服务区政协及副中心建设紧密相关,期望学校能在服务副中心发展的过程中对接副中心发展的需要,进而提升学校学生培养及教师能力的高质量发展。后续,希望双方建立长效合作机制,学校会结合专业优势,在继承原有优势的基础上,精准聚焦产业高质量发展、社区基层治理、大运河特色文化研究等领域,积极推动与区政协的合作,为副中心的建设贡献更多的物院智慧。同时,也期望能以政协为渠道大力加强同通州多部门的合作;政协委员们能走进课堂为学生授课,将优质的校外委员资源变为特色教学资源。

此次交流对接是继去年学校与区政协签订战略合作协议后的又一次双方高层领导对接,不仅总结了前期的合作成果和经验,更是双方合作关系的进一步巩固与拓展。未来,学校会在前期合作的基础上,继续加强与区政协的合作,扩大服务范围,提升服务质量,在服务副中心高质量发展的同时促进学校的高质量建设。

上一条:学校成为北京市城市副中心(通州区)基层治理研究中心基地

下一条:学校科研处带队赴中特物流及中国水利电力物资流通协会调研交流