我校专家赴北京首农食品集团有限公司下属企业调研交流
编辑: 来源:管理员 浏览次数: 添加时间:2020-12-02

为了积极落实我校与北京首农食品集团有限公司签署的战略合作协议,11月27日,我校专家团前往该集团下属的北京市裕农优质农产品种植有限公司和北京三元食品股份有限公司调研交流。刘永胜教授、魏国辰教授、王国义副教授等参加该项活动。

专家团首先来到北京市裕农优质农产品种植有限公司大兴分公司,王英飞厂长详细介绍了厂区功能,农产品深加工工艺流程、质量管理规范、物流运作流程以及品牌建设等方面内容,并带领专家团参观了企业的加工车间和生产基地。王厂长还重点介绍了企业前期与高校的合作模式和进展情况,希望能够加强同我校的合作交流,并提供了企业的招聘信息。在随后的座谈中,双方针对城市农产品物流系统设计、企业质量安全管理进行了深入交流,专家团提出了强化现代供应链管理、加强关键环节标准认证、加强专业人员培训等方面的发展建议;同时双方在企业案例资源开发建设方面达成了一致意见,将以企业提供的资料为基础开展MBA领域的案例教学,并建成我校的实践教学基地。

专家团在北京三元食品股份有限公司参观了奶制品的生产流程和物流设施,详细了解企业的运作流程和遇到的问题,与企业的品牌宣传、物流运作、质量管理等方面的负责人进行了专业交流,并结合自身专业特长进行了问题解答,同时结合企业提出物流配送、质量管理方面的发展建议。在合作洽商中,双方达成建设实践基地,接待我校师生进行实践交流共识,同时双方在教师挂职、人员招聘进行了深度沟通。

在整个活动中,双方还进行了学校首农日专项活动的沟通,希望在集团的整体战略框架下进行更多的交流活动。本次活动前期,对外合作办公室还前往首农双创中心进行了合作洽商,希望在品牌营销、志愿者服务、留学生实习等方面加强合作。后期学校还将继续加强同合作企业的交流沟通,不断增强学校的产学研合作和社会服务能力。