李书记带队赴中铁快运北京分公司交流合作
编辑: 来源:产业研究院 浏览次数: 添加时间:2018-12-20

1219日,校党委书记李石柱带队,对外合作办公室主任王成林,信息学院院长周丽、副院长唐恒亮,物流学院周三元、杜志平教授,胡贵彦副教授,王国义博士,信息学院副教授张海军等一行赴中铁快运北京分公司交流合作。

李书记一行先来到中铁快运北京南站营业部,在南站营业部经理刘冰的陪同下,对南站高铁快递营运部进行调研参观,详细了解南站营业部的运营流程和信息作业系统,并对复兴号包裹快递作业进行实地参观,对数据采集、冷链包装、发送途径等问题进行了现场交流。

参观结束后,我校与中铁快运北京分公司针对双方合作进行了座谈交流。中铁快运北京分公司总经理李鹤,副总经理孙志军、郑志强,北京物流与供应链管理协会常务副秘书长黄少阳等参与座谈。

李鹤总经理首先对我校一行来访表示热烈欢迎,对我校和中铁快运前期的合作给予肯定和赞赏,并详细介绍了中铁快运北京分公司的发展历程、定位和核心竞争力,对新形势下公司的经营思路进行了阐述,并提出其在高铁物流研究和应用领域的合作需求。

王成林主任介绍了我校的基本情况,重点说明了“一来二去”的合作方式,在建立高铁物流研究中心、开展专业人才培训等方面提出了建议。周丽院长介绍了信息学院的整体情况,特别是物联网和信息系统领域的研究优势,希望在学生就业、教师挂职、企业家进课堂等方面都与中铁快运进行合作。随后,同行的老师们也都针对自己研究特长,在公转铁、物联网信息系统、冷链物流、大数据应用等问题和中铁快运负责人进行了深入的交流。

通过本次对接活动,使学校教师对高铁物流有了更加深入地认识,拓展了学校的研究领域,增强了同企业的联系。后期对外合作办将扎实推动和企业的合作工作,创新合作模式,推动学校对外服务能力的提升。

上一条:我校参加市属高校“引智帮扶”低收入村工作年度总结交流会