北京宏远物流集团到我校交流合作
编辑:李凡 来源:产业研究院 浏览次数: 添加时间:2018-12-04

12月3日,北京宏远物流集团蒋明副总经理等一行四人到我校交流合作。我校对外合作办主任王成林、学生处处长丁健、信息学院院长周丽、副院长唐恒亮、物流学院物流管理系主任温卫娟副教授、解晓玲博士及对外合作办工作人员等共同参加交流。

宏远集团一行首先在我校宣传部的引导下参观了崇德楼一层的宣传展示区,了解学校的发展历程、特色学科和对外合作情况。随后,双方在崇德楼120会议室举行合作交流会议。

宏远集团蒋明副总经理首先对我校的科研能力和学科建设给予了极大肯定,表示集团对上次李书记等一行前往宏远物流对接给予极高重视,制定了详细的合作计划,对双方未来的合作寄予热切期望。集团前期和我校开展的校园招聘活动得到了学校的大力支持,对此向学校表示感谢。表示未来要和我校签订合作框架协议,在校园招聘、人力资源构建、员工培训和以日本仓规划为代表队的项目合作方面开展更为深入实际的合作。

学生处处长丁健和徐涛经理就学生招聘和企业宣讲进行了深入探讨,向宏远物流介绍了我校详细的学校院系介绍和专业设置,为未来双方开展更有针对性和实效性的招聘活动提供基础。

信息学院院长周丽向大家介绍了信息学院的专业设置、科研情况,展示了以往承接的企业培训项目,并对未来和宏远物流在员工培训和项目合作上可能开展的合作结合点进行分析阐述。

物流学院教师温卫娟也介绍了物流学院的总体情况,并对其以往开展的企业委培生教育和仓储规划项目进行了详细介绍。

最后,对外合作办主任王成林对未来我校和宏远物流的合作提出成立宏远学院,开展专业培训;邀请我校人力资源专业老师对其企业人员培训做系统规划等具体、实效的建议。

此次宏远物流来我校的交流活动是继李石柱书记带队赴宏远物流洽谈合作后,双方合作的进一步延续和深化。下一步我校各相关部门将结合双方优势开展更为深入细致和实际有效的合作活动。对外合作办公室也会继续为各单位与企业的合作提供各种便利与支持,推动学校对外合作工作的开展。