我校与通州中关村物流产业园企业签署战略合作协议
编辑:李凡 来源:产业研究院 浏览次数: 添加时间:2018-11-15

2018年11月14日,在校党委书记李石柱的带领下,对外合作办公室主任王成林、信息学院院长周丽、信息学院物流统计与标准研究中心主任郭茜一行赴通州中关村物流产业园洽谈合作。

在园区领导的陪同下,李书记一行首先对招商局物流集团北京有限公司进行了实地参观,了解企业实际情况。招商局物流集团北京有限公司总经理刘亮进行接待并对其物流中心的智能特色进行详细介绍,并希望加强与学校在该领域的合作。

随后我校与通州中关村物流产业园企业代表举行签约活动,签约活动在通州中关村物流产业园会议室举行,通州中关村物流产业园主任张留树,副主任董彦、万友凤,园区企业九润源、苏宁易购、北建通成、招商物流、佳之兴、高利多的企业代表及我校在挂职教师陈志新均参加签约活动。

签约会上,通州中关村物流产业园主任张留树对我校前期给予的支持表示感谢,期望能继续借助学校的智力资源,实现园区更好发展。李书记代表学校对园区企业家做出邀请,期待企业们能走进学校,深入合作。随后园区代表分别介绍了自身企业的特色和发展并阐述了企业当前的困惑和难点,表达了和我校在物流专业人才培训、智慧物流园区管理、企业物流规划设计等方面进行合作的迫切愿望和热切需求。

最后,我校和招商局物流集团北京有限公司、北京佳之兴物流有限公司分别签署战略合作协议,并对其授以学校实践教学基地,计划在未来共同开展校外人才培养、产业领域项目研究和实施、我校青年教师挂职锻炼等工作。

此次签约是我校对外合作办公室积极开拓对外合作的专项活动。后续,对外合作办将继续发挥学校优势特色,积极拓展对外合作渠道,深化合作内容,助推学校高水平应用型大学的建设。