张旭凤副院长参加京东学院建设推进会
编辑: 来源:科研处(对外合作办) 浏览次数: 添加时间:2022-04-21

4月20日下午,我校与京东集团在线召开京东学院建设推进会,副院长张旭凤、科研处处长王成林、京东学院执行院长孔德超、物流工程专业刘俐、孙卫华等老师参加。

孔德超执行院长介绍了前期校企双方就京东学院人才培养及共建共投方案沟通的有关情况,京东物流教育总监张慧详细介绍了方案的具体内容,双方围绕人才培养目标、建设内容及资源投入等内容展开了讨论交流。京东集团副总裁朱筱林从完善方案设计、理顺建投主体关系、加快落地执行等角度提出了看法和具体建议。张旭凤副院长从落实招生指标、完善人才培养方案、加大资源投入等角度介绍了我校在推进京东学院建设方面的最新举措,就京东学院物流科技专业的培养目标及主要内容与京东物流教育有关专家进行了充分探讨交流,就下步加快推进京东学院建设提出了意见建议。京东物流教育业务总经理范广辉从京东学院建设目标、校园馆建设与京东学院建设融合发展、国家和北京市关于产业学院建设最新政策动向等角度介绍了有关情况。王成林处长介绍了物流科技专业方向研究生和本科生培养的重点内容和目标,刘俐教授、孙卫华教授从各自专业领域就产业学院专业建设提出了的意见建议。经过讨论交流,双方一致认为,应尽快完成人才培养方案,细化产业学院建设方案,进一步明确资源投入和双方任务责任,加快方案落地执行。

京东集团参加线上会议的有:京东集团公共业务部高级总监黄先聪、京东物流教育业务总监王精一、京东物流教育教研总监张慧、京东生态校园馆负责人张前程等。