学校扎实推动京东学院工作开展
编辑: 来源:管理员 浏览次数: 添加时间:2020-11-03

自10月18日,学校与京东集团联合成立京东学院以来,学校由对外合作办牵头,各个学院和相关部门积极配合,扎实推动京东学院各项工作的开展。

根据协议,学校结合专业人才需要聘请了京东集团的技术和管理专家作为校外研究生导师。近期硕士生导师积极走入校园,参与学校的专业人员培养活动。京东物流集团产教融合总经理赵志刚来校为我校学生进行了题目为“创新引领产业融合 技术驱动人才培养”的专题辅导。京东物流集团首席数据分析官、数据产品部总经理吴盛楠博士来校进行了题目为“京东物流数字化‘超脑’系统的建设与行业赋能”的讲座。京东集团法务与知识产权部总监、法学博士胡焕刚来校进行了题目为“法律人职业规划漫谈”的讲座,结合自己丰富的职业履历、职场阅历以及深厚的法律知识为同学们进行法律人职业规划的梳理。

为推进针对物流类专业的双元制培养计划,共同培养服务未来企业发展需要的新型应用型人才,物流学院近日举办京东物流双元制招聘宣讲会。宣讲会中,京东物流的相关负责人就公司概况、产品服务、企业文化与人才发展等方面进行了详细介绍,并着重对“双元制”、招聘条件和培养计划进行了介绍。后续京东集团将根据业务需要,选择学生进入该计划。

为实现校企双方共同进行技术研发,推动成果应用推广,10月28日,京东物流供应链产业学院副院长曹凯等专门来校对接,参观了我校的北京市重点实验室、协同创新中心、工程技术中心等产学研合作平台,并和相关人员进行了深入的技术沟通,双方决定在智慧物流设备研发和物流实践教学设备设计等方面进行合作,并将在11月底联合开展北京市的实践师资培训工作。

为拓展学生在物流前沿领域及国外先进理论技术的视野,对外合作办从京东物流获取2020全球智能物流峰会资源,发布在部门网站,邀请全校学生线上观看。据不完全统计,全校一百余名本科及研究生观看了此次会议,倾听了全球经济、供应链及物流等多领域专家的高峰对话。

未来双方会继续在专业创新大赛、联合开展行业培训、共同开展社会服务工作等方面展开更多协同,合作打造符合未来发展的现代产业学院。