学校与百世物流科技(中国)有限公司北京分公司签署战略合作协议
编辑: 来源:管理员 浏览次数: 添加时间:2020-11-02

10月29日,对外合作办公室主任王成林等一行前往百世物流科技(中国)有限公司北京分公司洽商合作,百世集团华北区总经理吴波先生等参加活动。

对外合作办公室主任王成林对百世集团长期给予的支持表示感谢,回顾了近年来双方的合作经历和成果,对吴波总经理长期担任硕士生导师,参加学校各项活动表示衷心的感谢,最后介绍了学校近期对外合作的情况。吴波总经理表示公司长期重视和学校的合作,一直把物资学院作为战略合作伙伴,同时对学生来公司进行实践活动表示衷心的欢迎,并希望有更多的学生来企业就业发展。双方随后签署了战略合作协议,计划在人才培养、教师挂职、人员培训等方面进行深入的合作。

近期,对外合作办组织学生赴百世集团北京转运中心参观学习,华北区人事总监牛文杰向学生介绍了百世集团的成立、发展情况,重点介绍了百世快递自行研发的自动分拣线,和百世集团“致力于打造新型商业生态圈,用创新推动社会发展的企业愿景和文化。百世北京转运中心分拣负责人郑超峰介绍了转运中心主库区功能区划分、主要设备、高速线和低速线的产能和效率,并带领同学到主库区进行参观实践。参观过程中,学生们针对自己关心的自动识别、纠错环节、”双十一“准备等问题和牛文杰总监和郑超峰总监进行交流。同时我校研究城市物流的相关教师也专程前往该公司进行了技术对接。

此次和企业的合作,丰富了学校的实践教学内容,提升了学生的实践应用能力。未来,对外合作办会继续挖掘各种企业资源,组织丰富多样的形式助力学校有特色的高水平应用型大学的建设工作开展。