对外合作办公室持续推动学校产学研合作
编辑:李凡 来源:对外合作办 浏览次数: 添加时间:2020-01-17

近期按照学校的统一部署,对外合作办公室积极拓展各类产学研合作活动,与包括北京物流与供应链管理协会、通州区人民法院等单位开展了多种形式的对接活动。

1月13日,对外合作办公室王成林主任等一行参加了北京物流与供应链管理协会组织的2020年物流企业交流会,北京市商务委、北京市天竺综合保税区、北京市规划研究院等相关部门负责人参加活动。在活动进行中,相关部门责任介绍了目前物流产业发展的最新政策和2020年的重点项目和活动,对目前北京市的相关物流产业专项规划情况进行了说明。王成林主任详细介绍了我校近期在北京市物流产业相关领域的社会服务情况,特别是学校服务物流专项规划制定以及负责重点区域物流产业规划设计的相关成果,希望能够继续发挥学校在物流领域的专业优势,做好政府、协会和企业的智库,并开展多种类型的合作活动,共同推动本市物流产业高质量发展。在活动进行期间,王成林主任以及参会教师还与包括首农集团等在内单位进行了深入沟通,为开展深层次合作创造条件。

1月14日,对外合作办公室带领商学院李燕荣老师团队到北京市通州区人民法院就农民工工资欠薪问题进行专题调研,法院张永增调研员和民一厅李迎新厅长对李老师一行进行接待,双方在会议室进行深入细致的交流。通过此次调研,李老师团队掌握了通州农民工工资欠薪问题的特点及对应措施,为其科研提供了有力的数据及案例支撑;同时深化了和通州区人民法院的合作。

为了进一步落实国家坚决打赢脱贫攻坚战的工作要求,经与北京市扶贫支援办等单位前期沟通,王成林主任于1月13日到14日前往赤峰市洽商合作。王成林主任与赤峰市商务局周杰副局长针对区域产业规划、物流专项人员培养以及京赤物流通道建设等进行了沟通,希望进一步加强同主管单位的合作。同时王成林主任等前往红山物流园区,介绍了目前学校最新的区域规划研究成果,对园区的发展提出了合理化建议。在与赤峰学院法学与商务学院副院长吕东明交流中希望在前期良好合作的基础上,进一步加强双方在特色专业领域的交流沟通,同时将开展针对相关专业领域的教师培训活动,进一步加强赤峰地区的专业人才培养工作。

通过开展相关活动,进一步增强了学校在项目领域的社会服务能力,增强了学校国家重大战略的领域的服务能力,拓展了教师服务地方发展的渠道,合作办公室将会继续加大相关领域的工作力度,推动社会服务工作高质量发展。