我校参加通州产业园区发展战略课题研究座谈会
编辑: 来源:产业研究院 浏览次数: 添加时间:2017-03-27

2017年3月24日,我校现代物流产业研究院城市副中心研究院参加中关村科技园区通州园管理委员组织的通州产业园区“十三五”时期“台马组团”协调发展战略课题研究座谈会。

座谈会在中关村通州园区管委会办公室举行,参加会议的有中关村通州园区管委会工作人员,中关村科技园区光机电一体化产业基地、北京市通州台湖高端总部基地、北京通州物流基地、中关村科技园区金桥科技产业基地和区投资促进局的负责人,我校产业研究院常务副院长王成林、创新园主任刘新军、产业研究院副院长余茜、部分教师等代表我校参加座谈。座谈会由中关村通州园区管委会姚华松常务副主任主持。

座谈会上,每个园区负责人结合《通州区“十三五”时期园区发展规划》分别介绍了园区的发展状态、产业规模等基本情况,并阐述了园区的发展规划、发展目标和建议。我校作为通州产业园区“十三五”时期“台马组团”协调发展战略课题的总撰稿人,在认真、积极听取了各园区介绍后,针对课题实际情况提出了具体的项目执行方案。

通州产业园区“十三五”时期“台马组团”协调发展战略课题的研究目标是按照北京城市副中心建设要求,在各园区错位发展的前提下,进一步明确产业定位,优化空间结构,实现产业转型升级。构建高精尖经济结构,促进产业联动发展,增强辐射带动能力,实现产业转型升级和服务功能配套的有效融合,打造城市副中心功能性产业体系。

现代物流产业研究院城市副中心研究院是我校针对城市副中心建设成立的高端智力平台,重点解决城市副中心建设过程中的关键领域问题,开展战略咨询和决策服务,已经取得了较好的对外服务合作效果。