当前位置: 网站首页 >> 南方物流研究院 >> 正文
北京物资学院—北京师范大学珠海分校南方物流研究院正式成立
编辑:仵坤 来源:对外合作办 浏览次数: 添加时间:2016-06-15

2012年12月1日上午11时,在北京师范大学珠海分校国际交流中心报告厅,北京物资学院—北京师范大学珠海分校南方物流研究院成立大会正式召开。中国物流与采购联合会原常务副会长丁俊发、副会长任豪祥,广东省经信委生产服务业处侯彪、珠海市教育局副局长邬向明、珠海市高新区社会发展局局长周火根、澳门特区政府交通事务局局长汪云、物流业范畴职务主管毛光海,澳门南光集团总经理赖展京以及部分珠三角地区物流行业协会、高校的专家、知名物流企业家、北京物资学院广东校友会代表参加了大会。出席大会的学校领导有北京物资学院党委书记李石柱、校长王旭东、纪委书记赵凤琴,北京师范大学珠海分校党委书记唐伟、副校长吴忠魁、副校长傅爱兰、党委副书记戴伟,大会由北京物资学院校长助理刘丙午教授主持。

长期以来,学校与北京师范大学在人才联合培养、科研合作、师资培训交流等方面保持着良好的合作关系,并且同北京师范大学珠海分校(以下简称“珠海分校”)联合创办了珠海分校物流学院。为了满足珠三角地区物流产业模式创新以及物流企业发展的需求,努力提升两校合作办学的水平与层次,共创双赢发展局面,学校与北京师范大学珠海分校合作建立了“南方物流研究院”(以下简称“南方研究院”),作为北京物资学院现代物流产业研究院在珠三角地区的常设机构,利用中关村国家自主创新示范区相关政策,依托本地资源优势,面向产业开展合作。

会上,珠海分校吴忠魁副校长代表校长陈光巨(外出公干)同王旭东校长签署了合作协议,学校党委书记李石柱、珠海分校党委书记唐伟、中国物流与采购联合会副会长任豪祥、珠海市教育局副局长邬向明共同为南方研究院揭牌。

首任南方研究院院长由我校物流学院院长邬跃教授担任,同时聘请中国物流与采购联合会原常务副会长丁俊发、国际采购供应联盟亚太区主席吴惠群担任名誉院长,另设咨询委员会作为顾问性质的学术咨询机构,聘任港澳以及广东地区物流专家、学者和企业家作为委员指导研究院发展。

南方研究院的成立,对于扩大研究院品牌影响提升学校知名度,全面促进国际交流合作具有重要的战略意义。相信在各方领导的关怀下,在来自中物联以及港澳地区专家的指导下,在北京物资学院和北京师范大学珠海分校的共同努力下,南方物流研究院在物流产业蓬勃发展的大好形势下必将扬帆远航,创造辉煌。