学校举办城市副中心基层治理交流研讨会
编辑: 来源:科研处(对外合作办) 浏览次数: 添加时间:2023-10-31

为更好地服务城市副中心基层治理工作,提升学校教师基层治理研究水平,学校科研处于10月26日下午举办第二期通州区基层治理沙龙暨城市副中心基层治理交流研讨会。通州区基层治理专班负责人,永乐店镇、潞城镇、玉桥街道基层治理负责人,校级基层治理类项目负责人及相关专业教师和MPA及相关专业研究生参加了此次交流活动,交流研讨会由科研处副处长解进强主持。

首先,科研处处长王成林对通州区基层治理专班,永乐店镇、潞城镇、玉桥街道基层治理负责人的到来表示热烈欢迎,感谢他们对学校科研及社会服务工作的支持与信任,并表示学校会持续推进“政府出卷、学校答卷”合作模式,发挥好基层治理研究基地的智库作用,为城市副中心高质量发展贡献更多力量。

随后,永乐店镇党委委员、宣传部长卢子山介绍了永乐店镇“一核引领、两圈融合、三圈共治”基层治理模式;潞城镇宣传部副部长朱军、张飒分享了党建引领“文明银行”建设经验;玉桥街道赵洁对“温暖楼门、和谐邻里”楼门文化进行了介绍。最后,学校基层治理类项目负责人依次分享了自己的研究成果,并就各自的研究重点和研究问题与通州区基层治理专班和乡镇街道基层治理人员进行深入交流。

科研处副处长解进强在总结发言中希望通过交流研讨进一步加强学校科研教学与基层治理实践的融合。一方面推动基层治理特色亮点的凝练和提升,另一方面基层鲜活案例也为科研教学提供更多动能,反哺人才培养。鼓励大家依托研究基地,围绕副中心高效能治理持续开展研究,产出更多高水平研究成果。

此次交流研讨会是学校被授予城市副中心基层治理研究基地后的第二期学术沙龙活动,是学校发挥智库作用和人才优势,推进区“深化基层治理年”工作的一项重要活动。交流研讨会后,学校科研处将在资源对接、信息互通、专题交流、学生实习实践等方面提供更多支持,助力学校科研人员完善提升研究成果,争取为副中心基层治理工作做出更加富有成效的贡献。