山东工商学院一行来我校调研座谈
编辑: 来源:京东学院 浏览次数: 添加时间:2023-04-24

423日下午,山东工商学院院长杨同毅一行来我校调研座谈。副院长张旭凤、京东学院党支部书记田雪、教学负责人孙卫华、京东物流集团相关负责人参加座谈会。

杨同毅一行首先参观了学校“国家级物流系统与技术实验教学示范中心”,孙卫华老师对示范中心的整体情况和设备运行流程进行了具体介绍。

座谈会上,张旭凤副院长对杨同毅一行的到访表示热烈欢迎,并向与会人员介绍了学校的整体情况。她表示,学校定位于高水平应用型大学,高度重视产教融合和人才创新培养。学校以产业链的专业集群设立现代产业学院,围绕服务产业发力。随后,张旭凤副院长围绕京东学院的办学定位、背景、目的及功能进行了详细介绍,重点分享了产业学院的总体建设思路、体制机制创新、校企合作模式、专业建设亮点、业务布局和发展规划。她指出,京东学院的建设是以增量带存量、打造物流产业链新兴交叉学科、基于产业实际出发进行课程场景化改造,促进成果转化,助力专业转型升级,提升应用型人才培养质量为目标。

杨同毅对张旭凤副院长的分享表示感谢,对京东学院所取得的建设成果高度认可,同时介绍了山东工商大学的基本情况、发展历程、专业规模学科体系建设。双方针对产业学院的日常管理、组织运行、制度保障、产教融合模式等产业学院建设落地等问题展开讨论。

通过此次交流,双方在产业学院建设方面进行了充分探讨,为建设产业学院、优化育人模式,服务区域经济和社会发展奠定了良好的基础。