当前位置: 网站首页 >> 合作办动态 >> 合作办新闻 >> 正文
我校陈喜波教授参加2021大运河国际交流季活动并做主题发言
编辑:对外合作办 来源:对外合作办 浏览次数: 添加时间:2021-06-11

6月9日上午,我校陈喜波教授在由北京广播电视台、通州区委区政府主办的2021大运河国际交流季暨“大运河城市广播联盟”融媒体大型报道活动上做《大运河文化精神与京津冀协同发展》主题发言。中国文物学会会长、故宫博物院前院长单霁翔,中科院国家创新与发展战略研究会研究员、中国文明和中国道路研究中心主任谢茂松及加州大学伯克利分校教授、历史学家、文化地理学家托马斯·哈恩等也作为发言嘉宾参与了此次活动。

陈喜波教授从大运河的协同精神特质、京津冀区域发展现状、文化认同与协同发展和运河协同精神与京津冀协同发展四个方面进行了主题阐释,指出大运河在历史上是京津冀地区经济文化交流最为频繁、最为活跃的地带,是促成“三地一家亲”的最重要的文化力量;运河文化是京津冀地区涉及面最广、凝聚力最强、认可度最高的文化载体,具备引领京津冀文化协同发展的使命和担当。最后,陈喜波教授强调北京城市副中心的确立是北京城市发展的历史转折点,北京城市副中心建设要体现协同与创新精神,而运河文化是北京未来发展的重要支撑,通州未来应该成为京津冀协同发展的示范区。

陈喜波教授此次重要活动的参与,在宣传和推广大运河文化同时,也极大提升了学校在副中心的知名度和美誉度。未来,学校会继续用更加丰富多样的形式服务副中心,并在此过程中不断促进学校有特色高水平应用型大学的建设。

上一条:刘军校长出席京东学院第一届理事会成立仪式

下一条:学校专家参与通州政协活动 所提政策建议被采纳

关闭



北京物资学院对外合作办公室 版权所有 地址:北京市通州区富河大街321号 邮编:101149

京公网安备:110402430103 号 京 ICP 备 12014688 号