京东集团高级执行副总裁何成锋一行到访我校洽商合作
编辑: 来源:管理员 浏览次数: 添加时间:2021-01-27

1月26日,京东集团高级执行副总裁何成锋等一行7人到访我校洽商合作,我校院长刘军、校办主任刘世波、对外合作办公室主任王成林参加活动。京东集团副总裁龙宝正、公共事务总监田宇、物流教育产业拓展组负责人范广辉、物流供应链学院院长申岩、国际业务部招聘负责人白杨、零售学院对外合作负责人张照杨等陪同参加活动。活动由我校何明珂副院长主持。

刘军院长首先对何成锋高级执行副总裁一行到学校洽商合作表示欢迎,对京东集团前期给予的学校各项工作支持表示感谢,针对京东集团内部成立京东学院工作专班推动京东学院建设表示赞赏,同时介绍了学校关于与京东集团合作的各项工作进展情况,并对京东学院等重点领域的未来工作计划提出了建议。何成锋高级执行副总裁表示京东集团高度重视与学校的合作工作,并明确与我校合作创办的京东学院是京东集团与高等院校合作的重点项目,集团将给予人员、设备、设施等多个方面的全力支持,并积极与学校合作建设校企合作的示范项目。

在随后的交流活动中双方共同讨论了京东学院的章程制定问题,紧密围绕发展定位、管理结构、运营方式等关键问题进行了深入的交流,并达成了广泛的共识,双方一致认为未来将以修改完善的章程为指导,建立新型的管理机制和运行模式,全面高质量推动校企合作的现代产业学院建设工作开展。同时双方针对前期多次沟通形成的2021年的工作计划进行了交流,并形成了包括启动现代产业学院申报、合作建设职业教育协会物流工作委员会、扩大双元制培养专业范围、联合开发校企合作课程及教材、建设高水平人才团队、共同开展服务北京的专项活动等具体的行动方案,并指定了专门负责人负责推动,保障校企合作项目进行落实。

在近期学校与京东合作的过程中,我校已经有400多人次参加了各项校企合作活动,并形成了教学案例、实践基地、师资培训、企业内训等十余项合作成果,受到了社会各界的广泛关注。后续校企双方将进一步努力推动相关合作工作的开展,不断提升合作质量,共同打造校企合作的新典范。