我校与北京中汽阳光科贸有限公司签署合作协议
编辑: 来源:管理员 浏览次数: 添加时间:2020-12-23

12月23日上午,我校与北京中汽阳光科贸有限公司签署合作协议,签约仪式在崇德楼213会议室举行,学校副院长何明珂,人事处处长赵隽咏,对外合作办主任王成林,校友办公室主任余茜,就业中心主任常娥,物流学院教师唐长虹、孙存一、丁洋、赵守婷,北京中汽阳光科贸有限公司总经理关宝栋,副总经理杨志平,项目经理肖伟,财务总监赖小有,采购主管张春晖、董彩弟参加会议。签约仪式由王成林主任主持。

首先,何明珂副院长代表学校对前来合作的企业表示热烈欢迎,他介绍了学校所面临的分类发展机遇,以及在此机遇条件下学校积极开展校企合作,创新合作模式的新举措,表示中汽阳光十分符合学校立足北京、服务产业的发展定位,是非常优秀的校企合作伙伴。前期双方有着非常好的合作基础,今天的签约既是对双方合作成果的肯定,又是未来良好合作的新起点。随后,关宝栋总经理代表公司对学校的给予的支持和帮助表示感谢,他详细介绍了公司发展历程,指出公司未来数字化提升与转型的发展方向,期望能够在公司发展的关键阶段进一步加强与学校的合作,在教师挂职、项目合作和人才培养等方面展开全方面的深度合作,实现公司和学校的双赢。公司项目经理肖伟介绍了学校与中汽阳光之前在教师挂职、项目研发及奖学金设立等方面的合作成果,期待能在此次签约后与学校展开更加全面深入的合作。

何明珂副院长和关宝栋总经理代表双方签署了新的校企合作协议,并为双方的产学研基地揭牌;并向关宝栋总经理颁发了我校研究生导师证书,合作指导的研究生还进行了拜师献花。

我校在中汽阳光挂职的教师代表孙存一博士在发言中感谢学校提供的挂职机会,他表示相关部门提供的关心与支持对其出色地完成挂职工作十分有益,在挂职过程中其个人取得了较大的进步,也很高兴进一步推动校企之间的合作,希望以后继续参与并推动合作走向深入。我校即将前往中汽阳光挂职的教师赵守婷博士也表示十分荣幸能有机会深入接触优秀企业,进行挂职锻炼和业务学习,一定会用自己的所学为学校实践教学和企业转型发展贡献自己的力量。我校“中汽阳光奖学金”的学生获得者代表胡文婧同学代表所有获奖学生对企业和学校给予的支持和鼓励表示感谢,表示奖学金不仅是对自己的鼓励和肯定,更是对自己的鞭策,一定会坚定学习,坚持奋斗,成为更优秀的物院人和物流人。

此次学校与北京中汽阳光科贸有限公司的签约是在双方以往合作的基础上的进一步肯定和促进,未来双方会积极拓展合作领域、丰富合作形式、创新合作模式,为校企合作创造更多成果。

上一条:转发关于征集物流业制造业深度融合创新发展典型案例的通知