我校与北京顺丰速运有限公司签署合作协议
编辑: 来源:管理员 浏览次数: 添加时间:2020-12-07

12月4日,我校对外合作办公室主任王成林教授、物流管理系系主任温卫娟副教授等一行前往北京顺丰速运有限公司洽谈合作。该公司副总经理姚宏旭、公共事务经理崔颖、人力资源文化与关系处负责人毕四勇、网点业务负责人纪振滨等参加活动。

姚宏旭副总经理对王成林主任一行表示热烈的欢迎,愉快地回忆了和我校在人才培养、学生就业、项目申报等方面合作经历,对我校一直以来给予的支持表示感谢;同时姚副总经理重点介绍了北京顺丰速运有限公司近期的发展情况,特别是新型空港枢纽的建设情况,希望未来可以和我校进行更多领域的合作。王成林主任对企业发展成绩表达赞许,介绍了近期学校在校企合作领域的最新进展,并重点对学校参与空港物流枢纽建设、开展城市物流研究领域获得进展进行了说明,希望能够和顺丰这样的领军企业进行深度合作。

人力资源负责人毕四勇介绍了顺丰近期的用人情况和未来的招聘计划,并希望能够加大对学校优秀人才的引进力度。温卫娟主任介绍了我校物流管理一流专业的建设情况,着重说明了学校在促进学生就业和校企联合培养方面的举措,希望能够更多地将顺丰的优质资源提前引入学生的在校培养过程,缩短在企业就职的适应周期。经理助理崔颖、网点业务负责人纪振滨还介绍了顺丰的业务现状,并希望能够引进更多的物院智慧创新企业的业务模式。

随后,双方举行了签约仪式,签署了校企合作的战略协议,未来双方将在快递物流、供应链管理、专业人才培养等各个领域开展更加深入的合作。签约后与会人员还进一步磋商了下一步的合作计划。

我校和北京顺丰速运有限公司已经进行了长期深入合作,今年我校多名毕业生通过校招进入企业工作,该企业已经成为我校重要的实践教学基地和就业吸收单位,同时还积极支持我校教师的科研项目调研活动。未来学校将继续加强和该公司的合作,创新合作模式,争取更多标志性成果。