我校多渠道开展校企合作
编辑: 来源:管理员 浏览次数: 添加时间:2020-11-10

校企合作是学校建设有特色高水平应用型大学的重要保障基础,为持续推动与企业的合作,服务学校中心工作开展,对外合作办等单位近期多渠道组织了多项与企业的合作活动。

对外合作办与学校相关部门配合积极组织企业导师和专家来校参与教学工作。11月2日分别邀请我校企业硕士生导师北京国商物流有限公司董事长荀卫、北京制冷学会秘书长商跃来校,分别围绕针对智慧物流的最新发展趋势与产教融合的创新模式以及冷链流通技术与装备进行专题授课,同学们对企业家们的授课表示出了浓厚的兴趣,课后与专家进行了细致深入的交流。同时对外合作办积极与中铁快运股份有限公司受聘专家合作,开展针对硕士生毕业论文撰写指导活动,企业发展部部长柴楠等结合企业发展实际为学生提出了修改意见,受到了学生的一致赞扬。

同时对外合作办公室等部门积极与学生的竞赛实践活动结合,提供针对性的对接服务。11月3日,为推动学校“中国外运杯”第七届全国大学生物流设计大赛的开展和学生参与,对外合作办组织我校师生30余人赴中外运物流华北有限公司进行参观学习,该公司总经理助理翁继带领学生对整个中外运的物流仓储、分拣、配送和运营的系统进行了详细的参观,还和物流设计大赛参赛学生进行了专项的交流和指导。参加活动的师生都表示此次参观加深了对竞赛题目的理解,希望能够与企业建立更加广泛的交流关系,做好大赛的准备工作。

为了完成国家重大战略任务,对外合作办公室等部门牵头与通州企业合作共同开展对口帮扶工作,在农产品帮扶项目方面进行重点突破。11月5日,由对外合作办公室联系,党委常委、宣传部部长孙杰,商学院院长助理、市场营销系党支部书记李敬强等赴北京云仙居农业发展有限公司进行对口帮扶对接,就其负责的内蒙扶贫农产品包装和营销进行合作交流,孙杰部长、李敬强老师等在详细了解企业实际生产情况后,对其产品外包装设计和产品推广提出了建设性意见,并提出了利用新媒体进行线上推广的技术方案。11月9日,对外合作办公室又组织我校学生记者团成员前往该公司进行调研和方案设计,发挥学生的专业优势,提出了具体的实施方案,推动我校师生的专业知识实践应用。

与企业合作是推动我校有特色的高水平应用型大学的建设重要途径,对外合作办等部门将会积极搭建合作平台,持续推动和企业的多渠道合作,丰富合作内容,助力学校高质量发展。

上一条:我校京津冀物流一体化研究中心参与京津冀物流与供应链发展高峰论坛活动