我校和中关村通州园物流产业园区管委会联合举办通州园物流产业人才工作发展座谈会
编辑:李凡 来源:对外合作办 浏览次数: 添加时间:2019-06-26

为了更好地推动产学研合作培养物流专业人才,促进通武廊区域协同发展,6月25日,我校对外合作办公室与中关村通州园物流产业园区管委会联合举办通州园物流产业人才工作发展座谈会。中关村科技园区通州园管委会人才处、通州区人力资源服务产业园、通武廊地区的五所高等院校及代表企业等共计30余人参加座谈会。会议由对外合作办公室主任王成林主持。

中关村科技园区通州园人才服务处副主任潘洪跃首先致辞,重点介绍了目前中关村园区的人才政策和发展环境,强调了专业人才培养工作对产业发展的重要推动意义,希望通武廊地区校企之间能够加大合作力度,创新合作模式,共同推动京津冀地区的协同发展。随后我校李广义教授介绍了其近年来针对京津冀地区的物流人力资源研究成果,详细分析了近年来该区域的人力资源发展情况,并同国内外相关区域进行了对比分析,同时针对存在的关键问题提出了解决策略。我校教务处处长、物流工程专业硕士负责人张旭凤教授重点介绍了我校的人才培养情况以及物流工程专业硕士培养项目的新进展,希望能够和企业合作更多地开展校企合作,通过物流工程专业硕士的培养模式创新为企业提供更多的高端人才培养路径。两位教授的发言受到了与会人员的热烈响应,大家普遍认为我校在物流人力资源领域的研究成果深入,专业人才培养模式,特别是物流工程硕士项目有很大的创新,希望和学习加大合作力度。

在座谈会上,来自通武廊地区的燕京理工学院、北华航天工业学院、廊坊师范学院、北京财贸职业学院物流专业负责人也做了高校人才培养情况的分享;来自通州区的苏宁易购、天津武清区的当当网运营中心、廊坊市的新奥能源物流有限公司代表也做了企业人力资源建设的经验介绍。

通过本次活动,拓展了我校与中关村通州园管委会、区域高校和企业的交流途径,推动了我校物流专业人才,特别是物流工程硕士项目的工作开展。