对外合作办带队赴台湖镇交流合作
编辑: 来源:产业研究院 浏览次数: 添加时间:2018-12-27

12月26日上午,由我校对外合作办主任王成林带队,经济学院朱群芳教授等5名教师以及学校艺术教育中心王昊天老师赴通州区台湖镇交流合作。台湖镇人大主任郭成礼、副镇长顾有勤等参加交流活动。

本次活动重点是了解台湖镇文化产业发展情况,并建立校企合作关系。王成林主任等一行首先参观了国家大剧院舞美基地,在综合部负责人的陪同下详细参观了剧场、排练室、道具制作车间、道具存储厂等项目。该项目是目前全世界规模最大、功能最齐全的舞美基地,是集设计制作、排练合成、服装道具展示、艺术创作、技术交流研讨和仓储于一体的舞美基地。在交流过程中双方就场地共享、演出合作、专家指导等方面进行了深入探索,形成了初步的合作意向,并对以舞美基地为核心开展文化演艺产业建设提出了建议。随后王成林主任等一行前往忠华瑞古典家具公司,该公司是一家集明清古典家具收藏、修复、定做、销售和服务于一体的专业化企业。

在参观后,我校一行与台湖镇负责人、企业负责人等进行了专题座谈交流。顾有勤副镇长介绍了太湖文化产业的发展情况和未来规划,希望能够借助学校智力资源开展产业发展指导。王成林主任详细介绍了学校的发展近况,并重点说明了学校与通州区的合作情况,希望能够在产业规划、校企合作、教师挂职等方面和台湖镇建立战略合作关系。朱群芳教授等结合各自学科专业,结合参观了解的实际情况,针对台湖镇的产业发展和联合人才培养等提出了建议。郭成礼主任希望双方后续继续深入洽谈合作,创新合作模式,争取共赢发展。

此次活动,是对外合作办公室组织通州区调研专项活动的又一站,后续将继续加大同通州区各个部门的合作力度,推动学校社会服务工作的开展。