副院长张闯一行赴中国物流集团科技研究院有限公司调研
编辑: 来源:科研处(对外合作办公室) 浏览次数: 添加时间:2024-10-09

10月8日下午,党委常委、副院长张闯一行赴中国物流集团科技研究院有限公司,与中国物流集团科技研究院有限公司党委书记、执行董事邢继东等进行交流座谈,就物流领域产学研合作、教师及人才交流等方面进行深入交流。

张闯对中国物流集团科技研究院有限公司一直以来给与学校的大力支持表示感谢,对研究院取得的成绩表示祝贺。张闯介绍了我校的优势学科及重点研究方向,回顾了双方的合作历程。他表示,双方通过成立“产学研合作基地”,促进产学研深度融合,形成创新合力,推动科研成果转化与创新成果应用,为物流产业需求提供科研支持,为教师提供参与物流企业交流机会,为学生提供融入物流行业的实践基地。希望未来双方在物流领域展开进一步合作,共同开展科学研究、孵化新兴技术、培养高端人才,推动产业发展。

邢继东对张闯一行表示欢迎,对学校长期给予研究院的支持表示感谢。邢继东介绍了研究院的历史发展、人员结构、发展定位、研究领域、现阶段在物流领域的重点研究方向,以及打造具有国际影响力、国内一流的物流行业研究院的目标。他指出,目前研究院与北京物资学院已经建立了产学研合作基地,开展了物流领域高级别课题的联合申报、高层次人才交流等方面的合作。他表示,未来将进一步与北京物资学院的优势学科进行多方位合作,共同开展物流行业分析、发展规划等方面的基础性、战略性和前瞻性重大课题研究。中国物流集团科技研究院有限公司经济政策研究中心主任俞林、物流规划研究中心副主任李广泳就教师挂职、科学研究方面提出建设性意见。双方围绕科学研究的创新方式、方法等进行深入的交流与探讨。

未来,学校将与中国物流集团科技研究院有限公司继续在科学研究、人才培养、师资及人才交流等方面进行深入合作,在建立课题库、专家库等方面进行探索性尝试,建立长效机制,相互促进、共同发展。

科研处(对外合作办公室)处长郭茜、信息学院党委书记陈蕾参加本次调研。

供稿、摄影:孙巍

审核:郭茜