当前位置: 网站首页 >> 合作办动态 >> 合作办新闻 >> 正文
北京物资学院与密云区政府签署战略合作协议
编辑: 来源:科研处(对外合作办公室) 浏览次数: 添加时间:2024-06-29

6月27日,学校与密云区人民政府举行战略合作协议签约仪式。校党委书记吴惠、密云区委书记余卫国出席仪式并讲话。学校党委副书记、院长左敏与密云区委副书记、代区长于海波签署协议。

吴惠对密云区委、区政府对北京物资学院一直以来给予的大力支持和帮助表示感谢,对密云区各项事业的发展成果表示钦佩和祝贺,并详细回顾了学校与密云区前期的合作成果,特别是在教师挂职、引智帮扶、农产品特色产业升级、师生实践及校外实习基地建设等方面取得的成果。

吴惠介绍了学校聚焦物流与流通特色,形成专业领域比较优势,进行有特色高水平应用型大学建设所进行的探索以及取得的成绩。她指出,目前密云区扎实推进绿色高质量发展,全面推动农业全产业链发展模式,强化特色产品物流体系建设,与学校的优势高度契合,希望在双方长期互信合作的基础上,进一步创新合作模式,拓宽合作领域,围绕物流、供应链管理、人才培养、乡村振兴等领域深化与密云区的合作,并采取“揭榜挂帅”等形式激活合作发展动能,力争取得高水平合作成果,期待未来学校和密云区友谊的情深潭水能持续转化为共同发展的源头活水,于云水之间厚资天下,共同绘就新时代的美丽画卷。

余卫国对北京物资学院领导班子一行表示欢迎,对学校长期以来给与密云区的关心支持帮助表示衷心感谢。余卫国表示,北京物资学院办学特色鲜明,在物流流通、期货等领域为国家培养大批人才,为教育事业发展和首都经济社会发展作出了重要贡献。密云区与北京物资学院长期保持深入、友好的合作关系,取得了丰硕成果、实际成效。余卫国指出,希望以此次签约为契机,在人才交流培养、教育培训、产业发展、科技创新等更多领域深化务实合作,实现优势互补、资源共享、交流互助、合作共赢。他表示,密云区将全力支持北京物资学院在密云的发展,全力为师生在密云开展工作提供全方位的服务保障,共同打造院地合作典范。

签约仪式上,左敏代表北京物资学院,与密云区人民政府签署了《战略合作协议》,双方将围绕服务社会经济发展、推进合作平台建设、加强干部培训合作、促进双方人才交流、深化对口帮扶合作等方面,相互合作,共谋发展。随后,左敏授予密云区河南寨镇人民政府和密云区国家现代产业园菜家洼核心区电商产业园“产学研合作基地”标牌。

座谈会前,学校领导班子一行先后参观了北京密农人家农业科技有限公司和密云水库展览馆。在密农人家,实地查看了现代农业电商企业运营情况,了解企业通过特色农产品销售配送带动农民增收等情况,以及企业和学校的前期合作成果。在密云水库展览馆实地查看水库展览馆沙盘模拟模型,学习了习近平总书记给建设和守护密云水库乡亲们的重要回信精神,了解密云水库建设历程和密云水库建设者、守护者的主要事迹。

密云区副区长施辉阳,学校党委常委、副院长刘大可,党委常委、副院长张闯,密云区组织部、商务局等部门负责人,学校办公室、科研处(对外合作办公室)、商学院、统计与数据科学学院部门负责人等陪同调研并参加座谈。

供稿:孙巍

审核:王成林

下一条:科研处(对外合作办)组织我校师生前往平谷区开展调研实践活动

关闭



北京物资学院对外合作办公室 版权所有 地址:北京市通州区富河大街321号 邮编:101149

京公网安备:110402430103 号 京 ICP 备 12014688 号