对外合作办邀请合作企业专家来校授课
编辑: 来源:对外合作办 浏览次数: 添加时间:2020-10-01

为推动学校应用型人才培养工作开展,学校对外合作办公室积极挖掘合作企业资源,邀请优质企业专家来校授课,增强学校的实践师资力量,并进一步深化与企业的合作交流。

9月28日,京东物流集团产教融合总经理赵志刚来校进行了题目为“创新引领产业融合 技术驱动人才培养”的专题辅导,与相关专业和教师共享了自身的研究成果,详细阐述了目前企业需要什么样的人才,毕业后要面临什么样的现实挑战;并结合实际发展需要,介绍了京东集团领先的数字化供应链技术、无人化技术,以及相应的智能物流系统,让学生对目前最前沿的物流技术和行业发展趋势有了一定程度的了解和感知,同时也对毕业后的目标有了初步的定位和规划。

同时赵经理还针对学校的“2020第五届日日顺物流创客训练营”竞赛的需要,和物流管理的参赛学生进行了讨论,在无人化技术应用等领域进行了沟通,很好地启发了学生的新思路。

同日,北京伍强智能科技有限公司董事长、总经理尹军琪也来校开展了“物流系统集成概论”和“物流仓储技术发展趋势”的专题交流,从现代物流与配送技术的发展概况、中国与世界的差距和未来发展方向几个方面向学生系统介绍了物流仓储技术的发展,启发学生对中国物流仓储技术发展承担起应有的责任和使命。

学生们对企业家的讲座都表现出浓厚的兴趣,在活动后有很多学生和企业专家就自己感兴趣的问题进行深入探讨,取得了良好的效果。在后续工作中,对外合作办会积极挖掘更多的合作企业资源,邀请更多不同行业领域的优秀企业家来校开展系列讲座活动,为学校建设有特色高水平应用型大学助力。