我校为通州区商务发展专家研讨会提供学术支持
编辑:李凡 来源:对外合作办 浏览次数: 添加时间:2019-12-10

为加快推进北京城市副中心建设,更好的利用北京地区高校优质智库资源。12月5日,由通州区商务局主办、对外经济贸易大学和北京物资学院提供学术支持的“党建引领首都高校助力城市副中心商务高质量发展专家研讨会”在通州会议中心成功举办。

通州区商务局局长李霞主持了研讨会,代表主办单位向参会的各位领导、专家学者和企业界的朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。区政府副区长董明慧致欢迎词,代表通州区政府向会议的召开表示热烈的祝贺,对于各位朋友的到来表示诚挚的欢迎。我校副校长何明珂、对外合作办主任王成林和魏国辰教授、齐严教授参加了此次专家研讨会。区人大常委会副主任薄立军、区委组织部副部长王鑫,相关委办局、乡镇街道办事处以及企业代表,共约90余人参加了此次研讨会活动。

齐严教授做了以《关于通州区推进夜间经济发展应该综合衡量的因素和方向》为主题的发言,阐述了夜间经济的内涵及意义,指出了通州夜间经济的发展方向,要做有文化、有通州特色、有创新的夜间经济。魏国辰教授做了《如何促进城市副中心生活性服务业高品质发展》为主题的发言,从对副中心生活性服务业高品质发展的认识、发展思路和发展任务三个方面展开阐述,指出未来副中心要开展四大特色产业驱动工程、特色商业街区建筑工程、社区商业服务提升工程、品质型特色化业态引进工程、营养特色早餐供给工程。

我校何明珂副校长最后发言,他首先针对城市副中心商务高质量发展目标、内容、模式和路径等方面的问题进行了深入分析,同时建议通州区商务发展应紧密结合城市副中心的整体战略定位展开,和城市副中心规划全面对接,并对建设高质量建设标准等关键问题进行深入研究。随后何副校长详细了介绍了学校近期的发展情况,特别是在社会服务领域高度重视服务副中心建设,成立了专职机构、设置了专职人员对接城市副中心需要,并介绍了学校已经取得的各类研究成果,希望未来能够在学校优势领域与商务局等在内的各个机构进行更深层次的合作,为城市副中心建设这一重大国家战略实施贡献更多的物院智慧。

通过本次活动的举行,集中展示了我校服务城市副中心的研究成果,进一步拓展了学校与合作渠道,提高了学校的影响力,为后续学校社会服务工作开展提供了良好的支撑条件。

上一条:王文举书记、刘军校长带队前往中铁快运股份有限公司洽商合作