校党委书记李石柱一行前往平谷马坊物流基地洽谈合作
编辑: 来源:产业研究院 浏览次数: 添加时间:2017-11-08

113日,校党委书记李石柱、副校长何明珂、现代物流产业研究院常务副院长王成林、物流学院副院长姜旭、北京市物流重点实验室副主任李俊涛等前往平谷物流基地洽谈合作。平谷区区委常委、副区长、平谷园管委会主任杨东起,区经信委主任、平谷园管委会常务副主任胡东升,中关村管委会副巡视员赵清,中关村管委会经济分析处处长孙双琴,马坊物流基地管委会主任王介甫、平谷园管委会专职副主任徐双合,马坊物流基地管委会副主任刘晓芳等共同参加活动。

李书记一行首先实地参观了平谷物流基地下属的保税服务区等重点物流设施,调研了普洛斯、物流中国等重点入园企业,详细了解物流基地的发展情况,与企业相关人员进行了深入交流,对企业发展提出了相应建议。

在随后的座谈会上,平谷区杨东起副区长对学校前来平谷开展产学研合作表示热烈欢迎,详细介绍了平谷物流基地情况,希望在原有基础上进一步与北京物资学院加强合作。我校现代物流产业研究院常务副院长王成林、物流学院副院长姜旭、北京市物流重点实验室副主任李俊涛等也分别结合各自工作和研究情况,针对双方合作和马坊物流基地的发展提出了个人建议。何明珂副校长重点结合学校优势,在区域物流产业发展战略规划、城市物流系统构建、农产品物流等专业领域提出了合作意向,希望借助学校专业和学科优势助力平谷区发展。中关村管委会副巡视员赵清表示北京物资学院能够结合自身优势,在中关村管委会对重点园区的扶持活动中发挥重要作用,中关村管委会将给予大力支持。

李石柱书记表示,学校将与平谷区在原有合作基础上形成战略合作伙伴,在园区发展规划设计、功能提升、招商宣传、入院企业物流系统优化、物流装备特色产业发展、专业人才培训等领域与平谷区展开合作,并计划三方联合成立产学研合作机构,进一步推动相关合作事项。

本次活动是应中关村管委会、平谷区人民政府的邀请开展,学习十九大精神,积极开展调查研究的一项活动,充分体现了我校在物流产业领域的巨大影响力。学校未来将进一步加强服务北京市发展能力,落实立地顶天发展战略,推动学校的高水平特色大学建设工作。